Яндекс.Метрика
(495) 999-33-33

Кавитация

Понятие «кавитация» можно понимать как ультразвуковая липосакция. Методика лечения кавитацией является аппаратной косметологической процедурой (т.е. безоперационной – без хирургического вмешательства), абсолютно безболезненной и безопасной для здоровья и жизни. Разрушать жировые ткани с помощью ультразвуковой кавитации можно на любом участке тела. ЦЕНЫ НА АППАРАТЫ КАВИТАЦИИ>>>>

  • cavitation_2
  • cavitation_3
  • cavitation_4
  • cavitation_5
Во время процедуры, на определенный участок тела с избытком жировых отложений воздействуют ультразвуком. В результате хрупкая мембрана жировых клеток постепенно расплавляется. Происходят микровзрывы пузырьков газа в жировых клетках, которые выводятся из организма естественным путем.

Показаниями к применению методики кавитации считается наличие у пациентов:
• целлюлита;
• локальных или общих жировых отложений;
• при послеоперационной реабилитации после проведения липосакции;
• иногда назначается перед проведением липосакции.

В зависимости от степени ожирения тех или иных участков тела, курс кавитации может состоять в среднем от 7 до 10 процедур. После каждой процедуры визуально заметны уменьшения объемов жировых отложений (до 1-3 см за один сеанс). Рекомендуемые интервалы между процедурами составляют от 5 до 7 дней. После очередной проведенной процедуры кавитации пациент может ощущать и наблюдать подтянутость и упругость кожи. Обработанная ультразвуком зона тела становится более плотной, без целлюлитных «ямок и бугорков».

Как таковой реабилитационный период после проведения ультразвуковой кавитации отсутствует.

Метод кавитации в лечении целлюлита и в коррекции фигуры заслужил самые высокие оценки у российских и зарубежных специалистов. На сегодняшний день аппаратная кавитация является достойным конкурентом операционной липосакции. Кавитация — это методика, основанная на использовании ультразвуков низкой частоты, которая приобретает огромную популярность во всем мире.

Проблема лишнего веса волнует все большее количество людей. Растет желание улучшить свою фигуру по различным медицинским и эстетическим соображениям. Все больше пациентов, как мужчин, так и женщин, обращаются к специалистам для решения проблем, связанных с излишними жировыми отложениями и дряблостью кожи. Кавитация – это один из современных методов избавления от излишних жировых отложений. (От Латинского cavitas означает: пустота, пузырьки). Метод кавитации основан на образовании большого количества пузырьков, наполненных газом и паром. С течением времени пузырьки увеличиваются в размерах и в последствии испаряются.

Сегодня принцип кавитации применяют в различных областях медицины:
в стоматологии — для удаления зубного налета и камня
в нефрологии — для удаления камней в почках
в аппаратной косметологии – для борьбы с жировыми отложениями.
А также для:
лечения и очистки гнойных ран
дезинфекции и эмульгирования растворов
создания ингаляционных смесей.

Кавитация делится на два вида: гидродинамическую и акустическую. Гидродинамическая кавитация возникает в результате понижения давления в жидкости, которое может быть вызвано увеличением скорости ее движения. Акустическая кавитация возникает при прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость. В аппаратной косметологии применяется акустическая кавитация и в дальнейшем речь пойдет именно о нет.

Эффект кавитации в эстетической косметологии
Суть методики кавитации для лечения целлюлита и избавлении от излишних жировых отложений заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на жировую ткань. Как известно, ультразвук является акустической волной, а клетки организма содержат большое количество жидкости. Таким образом, выяснилось, что в жировых клетках также происходит процесс возникновение кавитационного эффекта. Экспериментально было выявлено, под действием низкочастотного ультразвука с параметрами 30-70 КГц и давлением 0,6 кПа и определенной плотности потока в жировых клетках возникает эффект кавитации, т.е. образуются микропузырьки. Чем выше частота, тем пузырьки меньше в размере, чем частота ниже, тем пузырьки больше. Оптимальной для жировой ткани является частота 37-42 КГц. При этой частоте образуется максимальной количество пузырьков оптимального размера. Увеличиваясь в размерах, они разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов. В жировой ткани происходит схлопывание пузырьков с высвобождением большого количества энергии. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы. В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.

Как выполняется процедура ультразвуковой кавитации, ее эффективность
Процедура кавитации выполняется аналогично, что и при работе с обычным ультразвуком. Длительность процедуры ультразвуковой кавитации составляет не более 45 мин. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 5 дней. При этом обязательна процедура лимфодренажа, для ускорения процесса выведения продуктов распада. Стандартный курс состоит из 5-7 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1-3 процедуры через 4-6 месяцев. Стоимость процедуры кавитации на 40 – 80% выше, чем цена на процедуру обычного сеанса электролиполиза (иглолиполиза), лимфодренажа.

Для увеличения эффективности кавитации применяется комплексный подход и дополнение такими процедурами, как: прессотерапия, лимфодренаж, лифтинг, электролиполиз (иглолиполиз). Это позволяет ускорить процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Общее время сеанса ультразвуковой кавитации с последующей прессотерапией или лимфодренажем составляет 1-1,5 часа.

Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но надо учитывать, что жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего клиент замечает потерю объема. Следует рекомендовать клиенту активный образ жизни, правильное питание и питьевой режим.

Понятие «Кавитационная липосакция», отзывы и мнения специалистов.
В настоящее время кавитацию принято и даже модно сравнивать с липосакцией и оперировать новым термином – «Кавитационная липосакция». По заверениям некоторых специалистов кавитационная липосакция (кавитация) по результативности вполне сопоставима с классической хирургической липосакцией. Хотя при этом не требуются ни скальпель, ни уколы, ни анестезия, ни длительная реабилитация. Удаление жира с помощью ультразвуковой липосакции не оставляет на коже следов в виде синяков или провалов и гарантирует сохранение результата на годы, ведь уничтоженные жировые клетки не восстанавливаются.

Необходимо упомянуть, что процедура кавитации появилась сравнительно не давно и еще не до конца изучена. В связи с этим назначение кавитации  оправданно, только при относительно высокой степени ожирения (от 15-20кг). Так как кавитация имеет значительно больше противопоказаний, чем классическая электростимуляция. При степени ожирения (5-15кг), рекомендуется использовать только классические методы: электролиполиз (иглолиполиз), лимфодренаж, как более безопасные.

Показания для проведения кавитации:
излишние жировые отложения
целлюлит
коррекция дефектов после хирургической липосакции
удаление липом (жировиков).

Противопоказания для кавитации:
беременность
заболевания иммунной системы
нарушениях свертываемости крови
гепатит, почечная недостаточность
сахарном диабет
остеопороз
воздействие в зоне ран.

Преимущества метода кавитации:
неинвазивность
достижение быстрого эстетического эффекта
нет необходимости в применении анестезии, процедура безболезненна
не надо носить компрессионное белье
отсутствие эффекта «стиральной доски» на коже после процедуры, в особенности от вакуумных аппаратов (эндермология)
отсутствие гематом
сохранение чувствительности тканей в обработанной зоне